Всем здравствуйте!
Вспомнилась песня в исполнении Софии Ротару -вот и лето прошло....
В последние выходные августа гуляла в городском саду (продолжаю по выходным ходить со скандинавскими палками ) ,хотела сфотографировать плоды на розовоцветущей яблоньке,которую показывала весной и вот что увидела
одновременно и яблочко, и цветок.яблок очень мало. Вот такая природная аномалия или следствие изменения климата?
Начался учебный год, моя внучка пошла в первый класс .После летних каникул продолжили занятия в танцевальной студии. Пока ждала ее с танцев,любовалась видом из окна .Правда не очень удалось показать как играет солнышко на золотистом шпиле.
Это большой 125 квартирный дом, памятник архитектуры.Построен в 30-е годы,в стиле Сталинский ампир,разрушен во время войны и восстановлен в 50-е годы.
Кума угостила пирогом и поделилась рецептом. мне очень понравился.Уже несколько раз пекла.
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ (с фруктами или ягодами)
1 стакан молока,
4яйца,
2 стакана сахара -взбить
Добавить1 стакан подсолнечного масла без запаха.
В 3,5 стакана муки всыпать разрыхлитель (30 гр)2 пачки ванильного сахара,перемешать.
В муку вылить яично-молочную смесь и вымесить тесто жидкое как на оладьи. Вылить его на противень,застеленный пергаментом.На тесто равномерно выложить фрукты- ягоды.
Посыпать присыпкой: 30 гр сливочного масла из морозилки порубить ножом,добавить по 3 ст.ложки муки и сахара и перетереть в крошку.
Этот рецепт рассчитан на большой противень. При выпечке тесто поднимается и фрукты-ягоды тонут в нем.Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
я пекла в сковородке диаметром 26 см половину порции. Мой пирог со сливами,можно брать любые сезонные фрукты-ягоды. Кума пекла даже с творогом и изюмом. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт.
А сегодня осенняя погода -и дождь, и солнце. С утра была такая радуга-в полнеба,даже не удалось всю ее сфотографировать. Это только половинка радуги.Причем радуга была перед дождем, а не после дождя,как обычно.И такое ощущение,что над радугой более плотные серые тучи.А вскорости пошел дождь...
Так что загадываем желания под радугой и пусть они сбываются!
Лена, ах, какой аппетитный заливной пирог :)
ОтветитьУдалитьА фото с радугой очень красивое :)
Спасибо. Я изысканных блюд не готовлю, а этот пирог готовить легко,быстро и на вкус мне очень понравился.Теперь с начинками можно поэкспериментировать, как минимум с яблоками.Хоть с моей комплекцией надо избегать выпечки,но попробую точно. А радуга была такая огромная и яркая ,четкая, мне кажеться что я таких и не видела.
ОтветитьУдалитьЛена, пирог интересный, нужно как-нибудь опробовать. Только у меня очередь уже из рецептов)))
ОтветитьУдалитьДа, яблони иногда цветут по второму разу. У нас в Москве кто-то зафиксировал цветок каштана. Думаю, климат шалит.
Я обожаю такие беседки-ротонды, они как-то всегда гармонично вписываются в ландшафт. И такие мелко-брызговые фонтаны тоже люблю, в них почти всегда радуга бывает, если день солнечный.
Нташа, да,сейчас столько интересных рецептов, я тоже насохраняла столько и в инстаграмме и в фейсбуке.
ОтветитьУдалитьПо поводу второго цветенмя- каштаны часто видела ( у нас в городе их очень много),уже и листья опадут а где-то цветок появится, а вот яблоню цветущей не видела, а тут еще и яблочко рядом.
Ну да, это прикольно, когда и плоды и цветы одновременно.
УдалитьВ Москве чаще всего сирень - выскочка, частенько осенью выпускает маленькие кисточки цветов, тоже по 1-2 на кустик.
Спасибо за рецепт, пирог красивый, видно, что вкусный :)
ОтветитьУдалитьПеките и кушайте с удовольствием! мне понравился,пекла неоднократно.
ОтветитьУдалить